崎陽軒ビアレストラン アリババ とFOUNDRYと秋の北海道物産と観光展・・・♪ [ビュッフェ]
9月8日からソウルへ行って来ました。その記事の前に・・・
ひとつだけ・・・^^
横浜と言えば 「崎陽軒のシウマイ」 を思い浮かべる方も多いはず・・・^^
それでも実際横浜に住んでいて「崎陽軒のシウマイ」を食べることはあまりないかも・・・^^;
その横浜名物シウマイで有名な 「崎陽軒ビアレストラン アリババ」 で
今回は人気のランチバイキングへいってきました・・・!
横浜駅東口 郵便局の前からお店へ入りますが 帰りはポルタ側から出て
お買物へ向かうのがいつものパターンです。
入店は11:30からですが30分以上前から並び始めるので早目の到着が必須・・・
一巡目で入店できないと一時間以上待つ羽目になるので そんな時はもう少し遅くに来て
食事を終えて帰る人と これから食事の人との入れ替わりが始まったころに
来るのが良いと思います・・・♪
週替わりで変わる実演コーナー
実際は出来ていて並べてあるのを持ってくる感じですが・・・
作っている所をいちいち見たいわけではないので簡単に持ってこれるのは良いかも・・^^
この週は〝冷製ローストビーフ” ゆずソースをかけていただきます。
ゆずの柑橘系のソースがサッパリしていて美味しいです。
右側は おっきい蒸籠でどんどん出てくるシウマイ…
手前の白っぽい大きいシウマイはイカシウマイ。このシウマイも美味しい…^^
ビアレストランなのでビールの種類も豊富 お料理と一緒に飲んでいる方も・・・
最初のグラスビール一杯が無料になるクーポンを使って・・・(^^♪
ソフトドリンクもフリーなのでアルコールがダメな私は烏龍茶など・・・^^
お料理は・・・シウマイはもちろん
ちらし寿司・カレー・エビチリ・ピザ・パスタ・サラダ・フライ・回鍋肉などの中華炒め物など他にもいろいろ
たくさんの種類の和・洋・中をいただく事ができます・・・^^♪
パンは五種類くらい
真ん中のドライフルーツとナッツのパンが美味しかったです。
気が付けば・・・! 最初のビールのお料理から写真撮ってなかった!
もっとたくさん食べてました^^♪
デザート・・・私は別腹が無いのでお腹がいっぱいになったらおしまいですが。。。
オレンジ・グレープフルーツ・パイナップルなどのフルーツにゼリーなどや・・・
プチシュークリーム・ロールケーキ・チョコケーキ・和のスイーツなどがありました・・・!
そんなに豪華なデザートではないですが ひとつが小さいので食べやすいと思います ^^
混んでいるときは二時間の時間制・・・。この日も混んでいたのでそうでした。
私たちは二時間かからずに終了・・・!
お店の外にはまだまだ待っている人の列が続いているのでサッさとお支払してお店を出ます (^.^)
この後はそのまま 横浜そごうの『秋の北海道物産と観光展」へぞろぞろ移動~~!
ひと回りしても お腹がいっぱいなので惹かれる物は何もなく…
六花亭のバターサンド買ってきました。
(冷凍して少しずつ楽しんでいます・・・♪)
FUNDRYでは秋のスイーツが目白押し・・・♪
この日も数量限定の 『季節のエクレア』が販売中。
平日70個 土・日祝日は100個の販売なんだそうですが アッ! っと言う間に売り切れてしまう
人気の限定エクレアです。
季節のエクレア 〝2種の葡萄と赤ワインジュレのイチジクのエクレア”
生クリームとカスタードクリームがたっぷり
パリッとしたシュー生地にさらに細かくシュー生地をのせて焼き 甘い葡萄がのっています。
イチジクの赤ワインジュレはアルコールは飛んでいるのでお子さんも大丈夫なんだそうです。
(子供・・・??贅沢な! シューアイスでいいよ…^^)
息子の彼女さんにお土産・・・♪
近くお誕生日なんだそう。みなとみらいディナーなんて最近の若者はお洒落だなぁ~^^♪
まだあった! 桃のケーキ・・・!
*桃と阿寒湖酪農農家のショートケーキ
この日最終販売と聞き買おうと思っていた栗のモンブランからココロ変わり…^^
販売開始予定だったイチジクの納品が台風などで遅れていたので
とっておきの桃を使って作った最高の桃のケーキです。。。
もうひとつは
*ナガノパープルと瀬戸ジャイアンツのショートケーキ
皮ごと食べられる葡萄とイチジクがのった秋らしいショートケーキです。
(ふたりで美味しく食べてくれたかなぁ・・・?^^)
ちなみに収穫が遅れていたイチジクのケーキは販売がはじまったそうです。。。♪
次回からソウル記事アップしていきますね。
よろしくお願いします ^^
本日も訪問していただきましてありがとうございました(*^_^*)
ハワイアンフェア・・ハワイアンスカイブッフェ横浜ロイヤルパークホテル シリウス・・・♪ [ビュッフェ]
♪ 横浜みなとみらいのランドマークタワー ♪
横浜ロイヤルパークホテル 70階・・・ (70階ってどの辺りかな・・・??)
天空のリゾートレストラン「シリウス」 で ハワイアンフエァを開催しています。
ハワイの郷土料理から人気のスイーツまで
リゾート気分を満喫 南国の美味が集まっています。
70階だけあって横浜の景色が一望・・・!
お天気があまり良くなかったのが ちょっぴり残念…^^;
食事をしながらハワイアンミュージックのライブステージも楽しめます ♪ (^^♪
歌っているトコロは見ないけれど・・・
ハワイアンな音楽が心地よく響きます。。。♪
ロコモコやポキ、ロミロミサーモン、フリフリチキン、モチコフィッシュ、ピザ、マヒマヒフィッシュなどなど・・・
種類豊富なメニューがずらり~~!
ずら~り!ではないけれど・・・
カップに入ったガーリックシュリンプ・・! 温野菜が入っていています。
デザートも アサイボウル、リリコイシフォンパイ、ホテルセレクションケーキ・アイス&シャーベットetc・・・
こちらは横浜ランドマークをイメージしたワッフルのような〝シリウス焼き”
マンゴーソースとアイスクリームも一緒に・・・♪
後ろのグラスは〝赤パプリカのムース きゅうりのジュレ添え″ コレは見るだけがイイかも…^^;
ラウラウポークのカービングサービス…♪
やまゆりポークが柔らかくて美味しい~!
スイーツも種類が多くあり、無くなると違う種類のケーキが出てくるので
何度も何度も取に行ってしまいたくなりキリがありません・・・^^;
小さいながらもずっしりしていて濃厚~~!
ブッフェなのに・・・ひとつで満足してしまいます。^^;
シメは・・・
今年最初で最後のスイカ、キウイ、ライチ、メロンなど・・・!
ハワイアンではないけれどね…(^^♪
最後に・・・♪
70階から見た みなとみらいです。
お天気が悪くて~! やっぱり残念でした…(^^♪
クーイーンズスクエア・インターコンチネンタル・コスモワールド・ワールドポーターズのあたり・・・!
赤レンガ、大さん橋、山下公園方面・・・! 向こうの方に大黒埠頭、横浜ベイブリッジ
大桟橋に着岸しているのは 〝飛鳥 Ⅱ” ^^♪
ハワイアンブッフェ 8月31日まで開催中です。^^
本日も訪問していただきましてありがとうございます(*^。^*)
ストロベリー フェアー 横浜ベイシェラトン・・・♪ [ビュッフェ]
横浜ベイシェラトンの ストロベリー フェアー へいってきました。
期間は1/6~5/6 までですが予約開始より急いで予約を取らないと
すぐ満席にまってしまう大人気のデザートビュッフェです。
1・2月はとちおとめ。 3・4・5・月はあまおう。
とちおとめもいいけど・・・やっぱり あまおうよね~!ってことで3月の予約をいれました。
最上階(28階)なので眺めも抜群です。
遠くまで見渡せます~!
約15種類のいちごスイーツに少しですがパスタやフライドポテトなどの
軽食もあります。
ドリンクもコーヒー・紅茶・オレンジジュース・グレープフルーツジュース・
烏龍茶など・・・ フリーですがホットは注文制です。
最初に席に案内された時に何にするか聞いてくれます。
カフェオレを頼みましたが途中3回ほど入れに来てくれました^^
目の前で仕上げてくれる ミニパフェ・・・
あまおうのムースとソースと生クリームにバニラアイスをかけた可愛いパフェです。
小さいので・・・せめて1種類ずつは食べたいところですが・・・^^;
見た目もとってもお洒落なんです。
ケーキも一つ一つきちん作られてています。
フレッシュのあまおうは 練乳・カスタード・生クリームの3種のソースがあります。
ミニケーキはベリーのビスケットタルト・ガトーショコラ・ショートケーキ・パンナコッタ。
こちらは・・・
あまおうのロマノフ風・あまおうのシュークリーム・和風グラスデザート。
和風のデザートはつぶあんと抹茶の求肥と生クリーム・・・苺とよく合います♪
焼きたてのいちごのクリームパイとコンソメスープ。
いちごのパイはサクサクです。
焼きたてのシフォンケーキは一人1個・・席まで届けてくれます。
どれも小さくても食べ応え十分でした!
時間が15:00~16:45なので お昼を抜いて来て夕飯もなし~!^^; っと
なるかもしれませんね・・・!
今年も 「ストロベリー フェアー」 たくさんのいちごのスイーツを楽しみました!^^♪
あまおうは何もつけないで20個は食べたかも・・・^^;
ごちそうさまでした!
本日も訪問していただきましてありがとうございました(*^。^*)
タカノフルーツバー 新宿本店・・・♪ [ビュッフェ]
新宿高野のフルーツバーへ行って来ました。
パーラーもあるけれど 今日はフルーツバーが目的です!
本当はランチタイムに来てフルーツサンドが食べたかったのですが・・・
ランチ時間に来ることができず ディナータイムに来店となりなした。
こちらのフルーツバーは いつも混んでいて並ぶのは必須ですね~。
並ぶのがとっても苦手な私ですが・・
これを食べに来たので並ぶのがイヤとかいっていられません・・・^^;
今回も1時間30分待ちと言われ・・・一瞬「・・・やめる?」と目で訴えましたが・・・
結局1時間10分ほど並んで待って・・やっと呼ばれ入ることができました! ホッ・・
もちろんそんなに若くない方もたくさん。。中には男性も目につきますよ!
ディナータイムには定番の フルーツ・ケーキ・ジェラートなどの他に・・・
サーモンのバター焼き・ジェノベーゼ風リゾット・鶏もも肉のクリーム煮・
海老とホタテのクリームパスタ
ピザ・オムレツプレーンとチーズ などもいただけます。
最初に取ったお皿です♪
何度か取りに行ったのですが食べるのが忙しくて写真撮るのをウッカリ忘れてしまいました^^;
プレーンのオムレツは目の前で作ってくれます。綺麗なふわふわオムレツ・・
お腹がいっぱいでも・・これは食べて帰らないと~♪
小さなカップに入ったフルーツケーキです!
種類は10種類ほどですが 小さいので1種類ずつ食べられるといいな~♪
左下のメロンのケーキ・・一番のお気に入りでした。
甘いメロンに甘酸っぱいメロンムースによくあいます。
たくさん食べて大満足です~!
今度はランチタイムに来てフルーツサンドを食べなくては~(^^♪
寒くなりました。
皆様お風邪などひかないようにお気を付けくださいね!
本日も訪問していただきましてありがとうございました(*^。^*)
カフェトスカでランチ・・・♪ 横浜ベイホテル東急 [ビュッフェ]
わたしのお気に入り・・・♪
横浜ベイホテル東急にある カフェトスカのビュッフェへ行って来ました。
このローストビーフは柔らかくてホント美味しい ♪
これがお目当ての人もいますよ ♪
クレソン・マッシュポテトも添えてあります